上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

曲剧表演赞

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 16:19:30     预览:
\

  近日,第六届北京曲剧艺术节展演走进北七家镇。北京市曲剧团为居民表演了北京曲剧《烟壶》,众多曲剧爱好者到场观看。
 
  北京曲剧《烟壶》讲述了“古月轩”绘制鼻烟壶的能工巧匠聂小轩的故事。蛮横的皇室贵胄九爷逼迫聂小轩,令其将八国联军施虐北京的“行乐图”烧制在烟壶上。聂小轩断然拒绝,遂被九爷投入大牢。在狱中收徒并传授绝技后,聂小轩毅然断手自残。
 
  这出戏糅合了单弦曲牌及民间小曲的唱腔,韵味浓郁;演员表演朴实生动、生活性强,带给观众原汁原味的京腔京韵体验。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

运河寻源之踞于诸水汇聚处的土城

运河寻源之踞于诸水汇聚处的土城

静静流淌的京密引水渠,如一条练带从京郊蜿蜒至京城;七百多年前,为解决大都城..[详细]

一言九鼎的典故,一言九鼎涉及的历史

一言九鼎的典故,一言九鼎涉及的历史人物

  一言九鼎,九鼎:传说夏禹收九州之金,铸为九鼎,后事把九鼎视为权利的象征..[详细]