上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

经典曲剧《龙须沟》在我区上演

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-11 16:24:54     预览:
\
 
  日前,由北京市曲剧团带来的经典曲剧《龙须沟》在我区城南街道水屯村文化活动中心上演, 200余名村民前来观看。《龙须沟》改编自人民艺术家老舍先生的同名作品,以京腔京韵的表现方式讲述解放前后“龙须沟”大杂院内人民由解放前的备受压迫到解放后过上幸福生活的前后变化。“演出非常震撼,演员演出生动形象,曲剧这种优秀传统艺术应该通过这种方式被不断传承下去。”村民张美娜说道。
 
  据了解,本场演出是第六届北京曲剧艺术节活动之一。北京曲剧艺术节已在我区演出8场,旨在通过曲剧艺术形式传承、弘扬中华民族传统文化,拉近与群众之间的距离,真正将北京曲剧扎根于群众心中,丰富基层群众的文化生活。
 
  北京市曲剧团工会主席李相岿表示,接下来,北京市曲剧团将继续在我区南口镇、十三陵镇、东小口镇等地进行《四世同堂》《龙须沟》《骆驼祥子》《延安胡》等经典剧目的演出,让优秀传统文化的种子在基层落地生根。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 曲剧表演赞

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

奏龙鼓 贺新年

奏龙鼓 贺新年

日前,流村镇漆园村在文化活动广场举办“福满京城、春贺神州”暨“龙鼓传佳音、..[详细]

穿越古今一片茶 隋唐时期抹茶不是喝

穿越古今一片茶 隋唐时期抹茶不是喝的吗

  初见抹茶蛋糕,我以为是做蛋糕时融入了茶水,随着抹茶拿铁、抹茶冰淇淋……..[详细]