上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

第六届北京曲剧艺术节走进东小口镇

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-20 15:11:05     预览:
  日前,由北京市昌平区文化和旅游局、北京市曲剧团主办的第六届北京曲剧艺术节走进东小口镇兰各庄村。来自全镇各社区(村)的近百名群众来到现场观看,熟悉的京腔京味在家门口唱响,大家纷纷大呼“过瘾”。
 
  演出剧目《烟壶》讲述了1900年八国联军攻入北京期间,为人正直、技艺精绝的“古月轩”鼻烟壶匠人聂小轩为保留民族气节,不畏权贵、宁死不屈,想方设法将技艺传承下去的故事。故事情节饱满,剧情一波三折,场面引人入胜。“以前只是对于京剧、评剧、越剧有点了解,曲剧还没有接触过。今天是第一次观看,感觉瞬间就爱上了!我觉得曲剧作为一种文化,应该传承发扬下去。”居民郭弘兴奋地对记者说。
 
  据了解,北京曲剧艺术节旨在传承、弘扬中华民族优秀传统文化,丰富基层群众的文化生活。它既是北京曲剧走出四九城,开拓京郊演出市场的探索,也成为昌平区丰富群众文化生活,以精品引领全区文化建设的重要惠民举措。本届北京曲剧艺术节期间,将为“回天地区”群众、大专院校学生、官兵指战员等带来26场精彩演出。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

识陈茶 赏茶具 昌平市民感受茶文化

识陈茶 赏茶具 昌平市民感受茶文化

  日前,由区博物馆主办、区古玩艺术品收藏家协会承办的戊戌年把盏品茗陈茶、..[详细]

区文化委学习传达市委书记蔡奇在全市

区文化委学习传达市委书记蔡奇在全市领导干部 警示教育大会上的讲话精神

11月20日,文化委理论中心组开展11月“一小时纪律教育”学习。学习传达了市委书..[详细]