上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

点染昌平风光摹画水墨情怀

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-11 15:52:10     预览:
\

  近日,由区文化和旅游局、区文联主办,区书法家协会、区美术家协会协办,区文化馆、区图书馆等承办的“御笔坊”杯首届昌平区书画精品展开展。
 
  此次展览面向社会征集,共征集到190余件书画作品,其中80余件作品参展。气势如虹的山水、遒劲多变的书法吸引了不少市民驻足欣赏。“今年是新中国成立70周年,我创作这幅画的初衷就是表达对延安精神的传承,激励人们回望来路、不忘初心、继续前进。”张歆创作的山水画《延安颂》,皴笔粗细繁疏,水墨浓淡燥湿,尽显红色革命圣地的壮美。
 
  此次展览旨在展现近年来我区美术、书法创作优秀成果,推出精品力作,从而推动全区群众书画创作繁荣发展。据区文化馆相关负责人介绍,未来还将举办专题培训、邀请专家进行辅导等,提升全区艺术家及书画爱好者的艺术水平,打造艺术精品,形成具有昌平本土特色的文化品牌。
 
  本次书画展位于区图书馆4楼展厅,将持续至本月底,市民可免费参观。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

小暑节气的习俗

小暑节气的习俗

  过去民间有小暑食新习俗,即在小暑过后尝新米,农民将新割的稻谷碾成米后,..[详细]

鸡年说鸡:“呆若木鸡”最初是褒义

鸡年说鸡:“呆若木鸡”最初是褒义

  农历2017年是中国传统意义上的鸡年,鸡是中国一种古老而常见的家禽,它和狗..[详细]