上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

城北街道: 制作手工宫灯 传承传统文化

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-23 14:04:07     预览:
\

\

\

  日前,由城北街道团工委主办、城北中心社区青年汇承办的制作手工宫灯活动在城北中心社区青年汇开展,来自各社区的30余名青年参加。
 
  摆灯架、穿灯线、写书法……活动中,青年们边互相学习如何搭建宫灯框架,边展示自己的书法技艺。“海纳百川”“知行合一”等书法作品或细腻精致,或遒劲有力,洋洋洒洒尽展青年风采。将写好字的宣纸粘贴在搭建好的宫灯框架上,并在底部缀上中国风的红色蝴蝶结,一盏盏充满传统韵味的宫灯便制作完成。
 
  “制作宫灯提高了我们的动手能力,在书法创作过程中我们也能够静心感受传统文化精神。”茹彤是京科苑东区社区的一名社工,她觉得此次活动很有意义,以后也会继续参加。来自裕祥社区的臧春艳则表示,通过制作宫灯,她体会到了中华文化的博大精深,也激发了继续学习、了解中华传统文化的兴趣。
 
  据了解,此次活动旨在使社区青年通过学习传统手工制作技艺,了解并传承中国传统文化。相关负责人介绍,接下来,城北街道将持续开展传承传统文化、学习时代精神相关活动,激发青年人的朝气、干劲,发挥其积极向上的年轻力量,助力辖区营造浓厚的传统文化氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

  2017年11月2日,在昌平区各级领导、各有关部门的关怀与支持下,北京市昌平..[详细]

燃!“犯我中华者,虽远必诛”的真正

燃!“犯我中华者,虽远必诛”的真正含义!!!

  过去两周中国最火的电影毫无疑问是《战狼2》。上映不到十天,《战狼2》票房..[详细]