上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

非遗庙会 京味儿浓

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-25 14:13:55     预览:
\

  12月22日,“回天”非遗庙会暨第十四届超级邻声文化节在华联回龙观购物中心举行。庙会在此起彼伏的吆喝声中开场,一声声悠扬的吆喝声由民歌传承人口中传出,唤起不少围观居民的儿时记忆。随后,非遗项目《开路飞叉》、儿童歌曲《打花巴掌》、女生小合唱《前门情思大碗茶》等14个民俗文化节目依次上场。与演出同步进行的还有非遗趣味手工活动,十余位北京民俗传承人展露技艺,玲珑枕、堆绣、飞燕、葫芦脸谱、剪纸、毛猴等展台前挤满了兴致勃勃的居民。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国古代四大美女之沉鱼-西施

中国古代四大美女之沉鱼-西施

  沉鱼,讲的是西施的故事。春秋战国时期,吴越相争,吴国兵强马壮,很快打败..[详细]

运河寻源之镌刻于青史中的景文屯

运河寻源之镌刻于青史中的景文屯

景文屯离白浮堰源头白浮泉不远,跨过村西河上的小桥,西南可到白浮村,向西可到..[详细]