上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

我区第六届冰雪运动嘉年华启动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-03 14:02:35     预览:
\

  2019年12月26日,昌平区第六届冰雪运动嘉年华启动仪式在静之湖滑雪场举行。600余名身着红色滑雪服的滑雪爱好者齐聚滑雪场,将皑皑雪场“装点”得煞是好看。
 
  本届冰雪运动嘉年华的主题是“全民上冰雪,快乐迎冬奥”。启动仪式后,开展了市民滑雪体验课,专业滑雪教练员现场讲解滑雪的基本技巧,让参与群众体验滑雪运动的魅力。“虽然我不是第一次滑雪,但是教练员的指导更专业、更系统,讲解得也很清楚,感觉在很多细节和具体操作上清晰了不少。”体验滑雪的居民孙玉珍告诉记者。
 
  据了解,这是我区连续第六年举办冰雪运动嘉年华活动。除了市民滑雪体验课,今年的冰雪运动嘉年华还包含了冰雪趣味挑战赛、冰雪知识进校园、万名学生进冰场进雪场等活动,并将开展冰雪项目社会体育指导员培训、冰雪知识大讲堂等系列活动,全方位、立体化推动冰雪运动项目在昌平的全面发展。
 
  下一步,区体育局将结合我区现有资源,组建昌平区青少年冰雪后备训练队,提升我区冰雪竞技运动水平,同时为市级以上运动队输送冬季运动人才。此外,还将进一步完善区域冰雪运动设施,在回龙观体育文化公园南区建设冰球馆,建成后可举办速度滑冰、冰球以及冰壶比赛,扩大冰雪体育产业规模。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

管窥德国中餐馆:南橘北枳抑或入乡随

管窥德国中餐馆:南橘北枳抑或入乡随俗?

  在这个星球上,有一片神奇的土地,这里的人们掌握着一项绝技——吃。他们可..[详细]

“筑梦演说、谱建家园”宣讲时代声音

“筑梦演说、谱建家园”宣讲时代声音

10月31日,“筑梦演说、谱建家园”社会海选宣讲大赛举行总决赛暨颁奖典礼,该活..[详细]