上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“回天有我”社会服务活动火热开展 党员群众辞旧迎新

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-06 14:16:11     预览:
  上周末,“回天有我”社会服务活动继续在“回天地区”火热开展,各社区(村)举办了贺新年联欢、民主议事会、主题宣传等多彩活动,党员群众辞旧迎新。
 
  回龙观街道金榜园社区举办2020年新年联欢会,社区党员、居民们通过表演丰富多彩的文艺节目,热情歌颂社区一年来的新变化、新发展,歌舞《回天有我》礼赞了一年多来“回天地区”的发展变化,唱响了共建共治共享的主题,赢得现场观众阵阵掌声。“表演舞蹈能够给居民朋友们带来欢乐,我心里非常高兴,我也愿意为我们社区的发展贡献一份力量。”参加《回天有我》的舞蹈演员程秀凤说。
 
  天通苑北街道天通西苑第三社区举办2020年迎新春联欢活动,吸引了社区党员群众350多人参加。民乐演奏《采茶舞曲》、合唱《卓舞的风采》、太极表演等节目精彩纷呈。活动还利用互动游戏的形式宣传垃圾分类知识,提升居民们的环保意识。居民陈树山告诉记者,“快过年了,社区组织的文艺演出非常精彩,尤其在现场垃圾分类环节中,我还学到了很多分类知识。作为一名老党员,我今后会带动身边的朋友一起做好垃圾分类。”该社区党支部副书记田芳表示,社区每年通过举办新春联欢活动给居民创造一个聚在一起的机会,社区居民的踊跃参加让我们很受鼓舞,社区“两委”将继续秉承造福居民,服务居民的宗旨,和大家一起打造一个更加和谐美好的新家园。
 
  东小口镇森林大第家园社区的“回天有我”社会服务活动开展了“干干净净过大年”和春节期间禁止燃放烟花爆竹两项宣传活动,倡导社区居民们要提升安全意识和环保意识,确保实现“平安过春节、干净过大年”的目标。
 
  团区委联合史各庄街道领秀慧谷社区青年汇开展“回天有我”社会服务活动,结合刚刚过去的腊八节,活动以“一粒腊八蒜、开启新年的味道”为主题,社区居民和大学生志愿者共同制作腊八蒜,感受社区新年氛围。
 
  龙泽园街道天露园社区开展“回天有我”社会服务活动,在职党员、志愿者和居民代表们在民主议事会中,围绕居民关注的热点、难点问题展开讨论,积极提出建议。社区“两委”干部和物业企业代表以互动游戏的方式带领居民进一步了解垃圾分类的相关知识。
 
  在天通苑南街道东辰社区迎新春大联欢活动中,党员、志愿者和社区居民们欢聚一堂,载歌载舞共贺新年。民主议事座谈会上,大家热烈商讨新一年社区服务方向和志愿活动计划,各抒己见,表达了对社区的热爱之情。活动还开展了垃圾分类知识、消防安全知识主题宣传。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

百姓宣讲礼赞新时代

百姓宣讲礼赞新时代

8月5日至7日,由区委宣传部主办,区融媒体中心承办的庆祝中华人民共和国成立70..[详细]

喜庆的爆竹:竟然源于先秦的“爆祭”

喜庆的爆竹:竟然源于先秦的“爆祭”活动

  过年燃放爆竹,在中国的历史相当悠久。民俗学认为,爆竹起源于先秦时期已存..[详细]