上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

书画作品“亮相”宣传栏 创城氛围更浓厚

来源: 昌平报     编辑:瑾萱     时间: 2021-08-19 15:54:39     预览:
  日前,由区文明办、区文联组织艺术家创作的“翰墨绘昌平共创文明城”主题书画艺术作品“亮相”街头宣传栏,为文明城区创建工作注入浓厚的艺术气息。
\
  8月12日,记者在西环路中段看到,道路两侧公益宣传栏内张贴有“爱昌平齐创城”“学模范知荣辱讲正气树新风”等书法作品和《玉兰图》《红梅图》等绘画作品,吸引市民驻足观赏。
 
  “这个工笔画的作品不错……”站在《玉兰图》前面,市民张雪燕与同事交流着观画心得。她说,“作为普通市民,我会从自身做起,从小事做起,为创城工作贡献力量。”
 
  据了解,为积极参与创城工作,广大文艺工作者发挥特长,创作了一批主题作品,区文联将作品在城区部分路段宣传栏张贴展示,进一步涵养市民文明素质,助推创城工作深入开展。
 
  下一步,区文联将继续动员广大文艺工作者立足昌平,深入一线,聚焦两个“关键小事”,以“创建文明城区垃圾分类有我”为主题举办巡回艺术演出;同时,将举办展示市民文明素质、城区环境面貌相关主题书画、摄影展。“进一步展示和宣传我区创城成果,彰显昌平的美好形象和独特魅力。”区文联副主席罗淑会表示。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 大暑时节话习俗

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

古埃及历法与“二十四节气”惊人相似

古埃及历法与“二十四节气”惊人相似

  日前,中国二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作..[详细]

北京王府井的历史来历

北京王府井的历史来历

  老北京名气最大的商业街,非王府井莫属,外地人刚听到这个名字时往往会有些..[详细]