上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

经济类专业书籍:皇甫佳英《啃碎新三板3》

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2016-06-21 15:18:58     预览:
皇甫佳英 新三板

  你知道什么是新三板吗?这是一股票经济术语,并且在近几年颇为流行,而本书的作者正是作为这一领域的专家来为我们深度剖析“新三板”的现状及未来发展的前景。

  在全球金融经济高速发展的时代,似乎整个地球村的人都在为经济奔忙,股票、基金、债券等名词充斥在大街小巷,甚至连菜场大妈也在“闲暇”时看看瞬息万变的红绿线。在这对经济极尽疯狂的关注和审视下,有多少人是头脑清晰的主宰者,而又有多少人只是随波逐流的闻风者呢?其实无需多言,“真理掌握在少数人手中”的道理早已代代相传。面对关乎民生大计的经济问题,国家固然是打头阵的先锋,但毕竟不能在一时一地就照顾到每一个个体的利益,所以,想要在经济体系中如鱼得水,必然先要弄懂全局,掌握其内在的规律,最后方能有所创设,下手投资也不至于盲目跟风。

  与其他经济类专业书籍不同,本书叙述浅显易懂,又有很多评论原文和实例呈现,摆脱了以往可能出现的枯燥、晦涩等弊端,是突破传统,有所创新的。当然,在一些实例中,作者也加进了很多自己的见解和看法,并且这一系列的分析也都是十分接地气的,可以说,作者所罗列的板块都是站在普通读者角度,阐释了较多现在大众面对深不可测的经济现象普遍生疑的一些问题,用专业者的眼光和负责的态度有理有据地进行分析,过程中还引经据典,颇有读故事的意味,读来可谓是获益匪浅。

  作者在书中时而幽默时而严谨,始终围绕着“得三板者得天下”的中心展开叙述,当然,这不是推销和渲染,而是一种理性地解析,让我们看到了现代经济的最新动态和经济体制背后所隐藏的新动力。但从文学角度来说,这看似偏理性的文字背后却也有情怀存焉。其实对于普通读者,我们并不希望从这些书中找到真正能够破译经济的方法或者其他更深的东西,我们的目的不过是了解和开拓眼界罢了,而当我们怀着这种心态去翻开书页时,我们想要感受的是来自作者在字里行间的关怀和体贴。在拜读《啃碎新三板3》这本书的过程中,我不仅扩充了很多专业领域的知识,也得到了很多好诗好文,因为作者在行文中时不时的推荐和穿插让我在读书的过程中感受到了一种人文情怀。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京城为何非正南正北?

北京城为何非正南正北?

  元朝规划的北京城(元大都)中轴线偏离子午线2度十几分,延长线直指元上都。..[详细]

流光溢彩 喜庆祥和

流光溢彩 喜庆祥和

除夕之夜,盛装的昌平流光溢彩、美不胜收,到处洋溢着浓浓的年味儿。[详细]