上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

朝鲜美术家油画展在祥和珠宝古玩城举办

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-10 21:03:02     预览:
祥和珠宝古玩城

  日前,北京朝艺在线“话说阿里郎”惟美无界——朝鲜美术家油画展在祥和珠宝古玩城举办,50多幅精美的油画作品吸引众多天通苑居民和美术爱好者前来参观。

  据主办方介绍,此次专场集中了洪顺正、崔昌浩、韩哲、文香星、崔日光等朝鲜优秀艺术家,在“画说阿里郎”北京创作中心现场创作的作品,汇集了朝鲜人民艺术家全仁峰、崔成植、洪成日等为代表的朝鲜老、中、青三代人的艺术结晶,一笔一触,均抒发着朝鲜艺术家特有的情怀。

  美术爱好者郝先生说,朝鲜油画中的人物、山水,画面丰盈,诗意盎然,让人欣赏之后有一种单纯、朴实的感觉。

  “从朝鲜油画界领军人物的绘画作品中可以看到,艺术家们开始摆脱苏联油画对朝鲜油画的单一影响,追求用纯正细致的西欧古典油画的写实手法,用以表达朝鲜现代生活的真实感受和思索,并赋予作品朝鲜传统文化精髓和人文主义价值。”主办方常先生告诉记者,朝鲜油画是朝鲜人民固有的民族绘画形式,其构图和笔法、用色都反映朝鲜民族的审美标准。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

千古一帝秦始皇

千古一帝秦始皇

公元前259~前210 秦始皇是一位伟大的中国皇帝。他在位期间(公元前238..[详细]

除了“笔墨纸砚” 古代书房里还有40

除了“笔墨纸砚” 古代书房里还有40多种文房用品

文房广义解释为文人的书斋或书房,狭义则专指书写、绘画与读书的文具,在国..[详细]