上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

由昌平区文化委主办的昌平风情泥塑展在区图书馆一层展厅举办

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-02-27 09:17:04     预览:
  日前,由昌平区文化委主办的昌平风情泥塑展在区图书馆一层展厅举办。泥塑展通过模拟的11组场景、100多个泥塑人物形象,复原了封建社会末期昌平地区的风土人情和民间习俗。泥塑展现的农村生产生活及百姓婚丧嫁娶活动等内容生动形象,人物刻画细致入微,农具、车马、屋舍等造型逼真,彰显了泥塑艺术的独特魅力,让人印象深刻。

  据了解,昌平风情泥塑展长期面向市民开放,场馆内除了表现衣食住行、春种秋收等场景的泥塑外,还陈列了部分桌椅、战车等老物件,引人追忆往昔,近距离感受传统民俗文化的深刻内涵。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

《我的京张铁路》一书即将面世

《我的京张铁路》一书即将面世

  3月24日,南口关沟普降春雪,这天,王嵬又一次来到了关沟。春雪争妍的深山..[详细]

生活中的李清照,和“凄凄惨惨戚戚”

生活中的李清照,和“凄凄惨惨戚戚”相去甚远

  莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚这是李..[详细]