上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山传授齐派画虾技法

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-03-20 10:06:40     预览:
齐白石画虾

  日前,昌平区老干部大学邀请齐白石曾孙、白石后人艺术馆馆长齐景山,为总校和部分分校书法、绘画班学员现场传授齐派画虾技法。

  齐白石的虾、徐悲鸿的马、黄胄的驴、李可染的牛,并称为20世纪中国水墨四绝。其中,齐白石画虾堪称画坛一绝。现场,齐景山娓娓道来,讲述了齐家家史,介绍了齐派文化,并现场画虾授课,演示了5种形态的虾的画法,“虾头画5笔,虾身画5笔,虾尾3笔……一只虾画下来大概36笔至40笔。”不一会儿,一只大虾便跃然纸上。“真是栩栩如生!”在场学员们发出赞叹。

  据了解,今年,昌平区老干部大学总校书法、绘画班特别开设了拓展课,每学期一次,邀请名家、名师为学员进行授课指导。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

穿越古今一片茶 隋唐时期抹茶不是喝

穿越古今一片茶 隋唐时期抹茶不是喝的吗

  初见抹茶蛋糕,我以为是做蛋糕时融入了茶水,随着抹茶拿铁、抹茶冰淇淋……..[详细]

古人赏花奇葩说:收集花瓣当坐垫 请

古人赏花奇葩说:收集花瓣当坐垫 请卖馄饨小贩同行

  阳春三月,争奇斗艳的鲜花看得人眼花缭乱。其实,单就赏花这点事儿,在有些..[详细]