上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛初赛已圆满收官

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-05-22 15:52:03     预览:
  5月10日,昌平分赛在“回+”图书馆顺利举行,经过前期广泛征集和严格筛选,陶冶体育等13个项目展开了激烈角逐。最终,车萝卜、同道伟业、陶冶体育、零夏、玩童等5个项目名列前茅。

  “智能画框就是给家具装饰生活带来多变的美,它把丰富多彩的艺术作品推送到千家万户,就像是把一座艺术博物馆搬回了家中。”路演现场,Arttouch 智能画框的创始人向大家介绍了该项目的特色功能。

  作为昌平创新创业集聚区,“回+”双创社区汇聚了大量的创新人才和创新项目。今年是“回+”双创社区第二次承办文创大赛昌平分赛,比赛由中关村科技园区昌平园管委会、区文化创意产业促进中心、共青团昌平区委、“回+”双创社区共同主办,“回+”体娱加速器承办,“回+”创客公社、腾讯众创空间(北京)、乐邦乐成、极创实验室、宏福孵化器、体育大生意等单位联合承办,英诺天使基金、华盖回家基金等权威资本以及探路者、康比特等体育上市企业共同协办。

  与去年不同的是,本届文创大赛昌平赛区的路演项目除了涵盖数字创意、广告传媒等文化创意产业的多个领域,还将文化体育作为主要方向,具有鲜明的文化创意特色及较高的文化IP衍生价值。

  路演环节中,不少文化、体育主题与科技创新融合的新项目登台亮相,让人耳目一新。致力于推动企业家及商业人士通过户外运动陶冶情操、增强体质、形成健康生活方式的陶冶体育;以足球运动为核心进行市场挖掘、以大数据服务为驱动建设营销渠道、以赛事版权为保障开发足球数据业务衍生价值的同道伟业;通过媒体平台普及滑雪文化原创内容的滑雪族等文化体育项目均成为本次大赛中的潜力股。

  作为第二届文创大赛昌平分赛承办方的“回+”体娱加速器,是联合体育、创业、院校、基金等资源共同发起的全国首家专业体育创业加速生态平台。该平台聚焦文化、消费、健康、旅游等产业,通过体育空间基地、体育加速平台体系和体育主题投资基金三位一体的全链条加速模式服务于创业,助力创业者实现梦想。

  据悉,“北京文投会杯”第二届北京市文化创意创新创业大赛由市委宣传部、市国有文化资产监督管理办公室指导,市文化创意产业促进中心主办,大业传媒集团有限公司承办,北京文化创意产业投资商会联合承办。本届大赛以“创赢未来 新无止境”为主题,旨在进一步推动北京市文化创意产业发展,挖掘优秀文创项目,培养文创领军创业人才,扶持小微文创企业,搭建创新创业平台。

  今年,大赛首设京津冀协同联赛,自4月13日启动以来,面向京津冀文创园区、创客空间、文创企业和创业团队,广泛征集优质项目。赛事历时3个月,经过初赛、复赛、决赛等阶段的激烈角逐,将于7月12日举行总决赛暨颁奖仪式。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

每临大事有静气 不信今时无古贤

每临大事有静气 不信今时无古贤

  老子说,万物生于静而归于静,静,自古为人所推崇,不仅是一种气质、一种修..[详细]

姜子牙垂钓渭水

姜子牙垂钓渭水

  姜子牙垂钓渭水之说由来已久,妇孺皆知。陕西的渭水河,也称蟠溪,山东潍坊的..[详细]