上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

文创实验区今年转型升级7个文创园

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-12 14:56:40     预览:
  国家文化产业创新实验区(简称“文创实验区”)已聚集了莱锦文化创意产业园、懋隆文化产业创意园等50余个文化产业园区(基地),其中今年有7个特色文创园区新转型升级,形成错位、协同、融合发展格局,在服务疏解非首都功能、提升环境品质、构建“高精尖”经济结构方面的作用越来越凸显。

  位于三间房南里4号院的DREAM2049国际文创产业园是由老厂区改建而成,园区由一座座旧厂房组成,建筑密度低,保留了大量的树木和绿化。据了解,该园区仅是文创实验区今年转型升级的7个园区之一,这7个特色文创园,可提供20余万平方米的建筑空间用于发展文化产业,实现了功能疏解、环境提升、产业升级的目标。这7家文化产业园区包括:DREAM2049国际文创产业园(双桥园区)、DREAM2049国际文创产业园(广渠园区)、创联社、启城空间、大望路电影产业园、伊莎文心广场、中国电影产业孵化基地。

  如文创实验区内聚集了莱锦文化创意产业园、懋隆文化产业创意园等50余个文化产业园区(基地)。通过旧工业厂房改造利用、传统商业设施升级、有形市场腾退转型、农村产业用地选择“高精尖”项目四种方式,文创实验区共转型升级了37个特色文化产业园区,建筑规模235.44万平方米,成为现代都市景观与产业融合发展的重要示范。

  北青报记者了解到,文创实验区2014年12月揭牌,截至今年8月底,文创实验区文创企业注册数达到36625家,引进培育了70家上市文创企业(含新三板),汇聚了掌阅科技等一批“独角兽”企业和9家国家级众创空间。文创实验区逐步成为首都“全国文化中心”建设的“新名片”。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

太平天国混乱的科举考试

太平天国混乱的科举考试

洪秀全原本是热衷考取功名的乡村青年,4次应试不第后已29岁。他发誓有朝一日..[详细]

历史上北京城是如何防汛的?

历史上北京城是如何防汛的?

入夏以来,南方遭遇强降雨侵袭,安徽、湖北等多个省份出现严重洪涝..[详细]