上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

京津冀博物馆推“燕国达人”

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-09-12 14:58:46     预览:
  第十二届北京文博会京津冀博物馆文化创意展上,6家博物馆联合推出“燕国达人”卡通人物形象。

  京津冀博物馆文化创意展位于“文物及博物馆相关文化创意产品展馆”内,5个造型可爱的“燕国达人”卡通形象吸引了不少参观者的目光。据正阳门管理处主任关战修介绍,“燕国达人”卡通人物的设计灵感是将京津冀三地博物馆各自馆藏精品文物与燕赵大地的历史人物与重大历史事件结合起来。目前已有正阳门、北京西周燕都遗址博物馆、天津博物馆、河北博物院、易县博物馆、廊坊博物馆等6家博物馆推出了“燕国达人”卡通人物形象,通过文创产品的形式,将京津冀的古代历史向三地百姓传播。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

方舟子刺向云南普洱,你怎么看?

方舟子刺向云南普洱,你怎么看?

  我从小养成了喝茶的习惯,但是有一种的茶我是从来不喝,那就是普洱茶。首先..[详细]

崔村中学举办“不忘初心崔中梦、艺韵

崔村中学举办“不忘初心崔中梦、艺韵书香文化情”第三届校园文化节

  日前,崔村中学举办不忘初心崔中梦、艺韵书香文化情第三届校园文化节,师生..[详细]