上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-07 21:55:33     预览:
民族管弦乐

  2017年11月2日,在昌平区各级领导、各有关部门的关怀与支持下,北京市昌平区民族管弦乐学会正式成立。
  参加本次会议的有昌平区各级领导、中国民族管弦乐学会、中国音乐学院、北京舞蹈学院、中国广播乐团、中国歌剧舞剧院、首都师范大学音乐学院的各位艺术家以及会员代表228人。
  随着庄严肃穆的国歌响起,本次大会的议题正式启动,大会由昌平区少年宫主任石国庆主持,表决通过了王汝松等116名代表当选为北京市昌平区民族管弦乐学会第一届常务理事、理事,并组成理事会,并且还选举出了第一届理事会领导班子成员和学会顾问,并为其颁发了荣誉聘书,随后还通过了作曲指挥专业委员会、弓弦、弹拨、吹管、打击、以及普及民族音乐艺术等六个分支机构人员组成。
  在此期间,昌平区文委主任刘全新、中国民族管弦乐学会副会长王书伟为昌平区民族管弦乐学会授牌,北京市昌平区民族管弦乐学会第一届会长王汝松致词并部署学会在2018年的工作,结合“讲好昌平的故事”及“三个文化带”的主题活动,举办千人大合奏展演;协助中国民族管弦乐学会举办“2018第四届全国竹笛邀请赛;创建民乐培训基地,打造竹笛之区;举办名家音乐大讲堂活动。随后,中国管弦乐协会会长刘锡津、昌平区文委副主任刘庆华对学会的成立表达了祝贺,昌平区民政局副局长徐金旺也为学会宣读批复,国家一级作曲家张殿英先生手写一副“艺贵有神”激励着学会继续努力,追求艺术的真谛。最后领导们观看了马池口小学、回龙观龙潮艺术团、昌平民族乐团的精彩表演,对民族管线乐学会的未来的发展充满了信心。
  北京市昌平区民族管弦乐学会的成立,将促进中国传统民族文化、民族音乐的的推广和发扬,同时也将促进昌平区文化事业的发展。我们秉承民族音乐的路线,讲好昌平故事,奏响昌平新乐章!
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

腊八节都有哪些风俗?

腊八节都有哪些风俗?

  又到一年一度的腊八节,又到了喝腊八粥的时候。不知道除了腊八粥,大家对腊..[详细]

古埃及历法与“二十四节气”惊人相似

古埃及历法与“二十四节气”惊人相似

  日前,中国二十四节气被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作..[详细]