上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

霍营小区开展国学讲座

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-08 22:14:58     预览:
  日前,霍营街道霍营小区邀请老干部大学国学班老师王振杰,为社区居民作了关于“伦、常、行”的国学讲座,40余位居民聆听了讲座。
  “国学并不是遥不可及的诗书礼仪,学习国学可以实现个人的身心愉悦,学习孝道、礼仪等传统国学文化,可以推动家庭和谐,助力构建和谐社会。”王振杰说,学国学不仅仅是会背诵《弟子规》《三字经》等经典,而是要知行合一,在生活中努力按照礼仪去做,这才是最重要的。
  在2个小时的讲座中,王振杰围绕“伦、常、行”,引用生活中的小故事,通过深入浅出的讲述,让居民深受启发。“这次讲座真的太好了,我觉得很受用,回家就讲给我的孙子听,孩子应该从小就学习传统文化。”社区居民肖女士笑着说。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

除了“笔墨纸砚” 古代书房里还有40

除了“笔墨纸砚” 古代书房里还有40多种文房用品

文房广义解释为文人的书斋或书房,狭义则专指书写、绘画与读书的文具,在国..[详细]

王夫之的文化理想

王夫之的文化理想

在中国古代思想史上,具有集大成而又开创新规模的思想家,为数寥寥,孔子集周..[详细]