上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 热点图文 > 文化播报 > 列表

《昌平百年图史丛书》 之《燕平抗日烽火》年内出版

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2017-11-26 21:23:15     预览:
  日前,昌平区委党史办公室组织召开《昌平百年图史丛书》之《燕平抗日烽火》审稿座谈会。来自密云区委党史办、顺义区史志办等党史部门专家,昌平区委党史办退休老领导及编写人员参加会议。
  与会专家结合工作经历和所了解的史实,对《燕平抗日烽火》的书稿进行讨论,提出了具体的修改意见和建议。区委党史办相关负责人表示,该书根据抗战史的写作特点和要求,充分吸收专家的意见建议,突出反映了昌平本土的抗战人物和内容。
  据介绍,《昌平百年图史丛书》为昌平党史系列宣传画册,通过图文并茂的形式,反映昌平地方党组织团结带领人民群众在不同历史时期政治、经济、社会、文化等方面的历史。区委党史办公室计划分专题编纂,陆续出版。为纪念全民族抗战爆发80周年,弘扬抗战精神,铭记历史、缅怀先烈,区委党史办公室于今年2月启动编著《昌平百年图史丛书》之《燕平抗日烽火》一书。该书共收录文字4万字、图片276张。目前,正在按照出版社和各方反馈意见对审阅稿进行修改补充,预计年底前出版发行。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

古人春节也面临“回家难” 古代“春

古人春节也面临“回家难” 古代“春运”什么样

  2016年12月15日,随着2017年春运火车票的开售,又一场全球规模最大、最集中..[详细]

穿越古今一片茶 隋唐时期抹茶不是喝

穿越古今一片茶 隋唐时期抹茶不是喝的吗

  初见抹茶蛋糕,我以为是做蛋糕时融入了茶水,随着抹茶拿铁、抹茶冰淇淋……..[详细]