上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平工商部门扣押涉嫌侵权商品4078件

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-01-25 21:58:33     预览:
  根据市工商局的统一部署,近日,工商部门在全市范围内对涉嫌销售侵犯ASICS(亚瑟士)商标专用权商品的主体进行集中打击查处。工商昌平分局对辖区内涉及到的门店进行查处,共扣押涉嫌侵权商品4078件。
 
  行动当天,工商昌平分局稽查大队根据总队统一指令,联合相关科所出动执法人员7组共30人,对辖区涉及的7个门店同时进行查处。除1个门店已撤店外,其余6个门店均正常营业。执法人员现场扣押涉嫌侵权商品4078件,案值达100万余元,目前均已立案调查。专项行动有力打击了不法商家的违法行为,形成了打击商标侵权和制售假冒伪劣商品的集聚效应、规模效应和示范效应。
 
  此次专项行动以打击商标侵权为重点,将驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号商标以及与市民生活密切相关的商品服务作为重点保护对象,将商场超市、网络交易平台以及城乡结合部作为重点查处区域,重点打击商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,对违法从事生产、仓储、销售假冒商品的违法行为进行集中查处。
 
  下一步,工商昌平分局将进一步落实市局商标处和稽查总队的相关部署,对违法行为进行深入调查,追根溯源,对侵权假冒商品的生产、流通、销售形成全链条打击,实现查处一批案件,打掉一个链条,净化一个行业的执法目标,坚决震慑商标侵权和制售假冒伪劣商品的违法行为,促进辖区市场经济健康发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

党和政府有关防范和处理邪教问题的政

党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规

党和政府防范和处理邪教问题的政策是:严格区分和正确处理两类不同性’..[详细]

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者

晨练时摔入喷水池溺亡,喷水池所有者拒绝赔偿

  今年9月13日6时50分许,张某像往常一样出门晨练,走至喷水池旁时不慎跌入水..[详细]