上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

来自中国政法大学法律硕士学院的普法志愿者走进灰厂路社区

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-04 19:23:40     预览:

  日前,10余名来自中国政法大学法律硕士学院的普法志愿者走进灰厂路社区,通过模拟法庭普及法律知识。

  模拟法庭审理了一起顾客诉商场管理不当致人摔伤的案件。志愿者们分别扮演审判长、诉讼代理人、原告、被告等角色,案件审理流程严格依照真实审判程序,历经开庭、法庭调查、法庭辩论及法庭判决等步骤。

  审判长的扮演者刘亚东表示,模拟法庭的形式可以让社区居民更加直观地了解庭审程序、掌握相关法律知识,还可以鼓励大家拿起法律武器维护自身合法权益。

  

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

依法治教 共建和谐法治教育

依法治教 共建和谐法治教育

  法治教育是新时期思想政治教育的一项重要任务,党的十八大以来,依法治国被..[详细]

取缔“法轮功”有法可依

取缔“法轮功”有法可依

中国政府依法处理法轮功的举措得到了社会各界的普遍拥护和支持。从法律角度..[详细]