上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

非法“倒药”牟取暴利 男子获刑3年

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-05-25 13:22:23     预览:
  现如今,药品私下交易被一些不法分子当成牟取暴利的手段。这种非法“倒药”行为不仅扰乱了医药行业秩序,还对群众的生命安全构成威胁。日前,“药贩子”韩某因犯非法经营罪,被昌平法院依法判处有期徒刑3年并处罚金5万元。
 
  2017年2月至6月期间,韩某在未取得药品经营许可证的情况下,私自收购药品,并通过网络寻找买家。交易谈妥后,韩某会通过快递完成交货。
 
  韩某归案后,民警在其暂住地及库房,查获药品102种共13427盒,涉案金额达40余万元。经鉴定,韩某自行包装的7种药品应按假药论;其他药品及部分已售药品,价值人民币20余万元。
 
  据被告人韩某供述,药品是他从丰台区等地的市场上收购的,大多是成品药,“我也无法确认药品真假。其中还有一些散装药,我会把它们重新包装后再卖出去。”
 
  昌平法院审理后认为,被告人韩某在未取得药品经营许可证的情况下,私自收购并对外销售药品,违反了国家药品管理法律法规,扰乱了市场秩序,情节严重,其行为构成非法经营罪。最终,法院依法判决被告人韩某犯非法经营罪,判处有期徒刑3年,并处罚金5万元。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

依法治教 共建和谐法治教育

依法治教 共建和谐法治教育

  法治教育是新时期思想政治教育的一项重要任务,党的十八大以来,依法治国被..[详细]

规范代驾业:别让无序成为发展代价

规范代驾业:别让无序成为发展代价

  某些社会性因素也影响了这个行业的规范发展,如社会契约意识和规则意识的淡..[详细]