上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

面包车长“翅膀” 司机被处罚款500元记2分

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-22 11:27:57     预览:
日前,昌平交通支队沙河大队天通苑民警在立汤路巡逻时,发现并拦停一辆长了“翅膀”的金杯面包车。该车车顶装载了多个塑钢门窗,两侧超出车身1米余宽,司机被处罚款500元记2分。

  司机李某称,他为客户运送这些玻璃门窗,因客户催得急,所以一时心存侥幸决定用这辆金杯面包车运送。对于客车载货和车顶装载的多种交通违法行为,李某均表示非常清楚。虽然李某声称“一时侥幸”,但民警发现,这辆面包客车车内的座位都被拆除了,车内还装满了塑钢门窗,据此推断出司机很有可能多次使用该车运输塑钢门窗,之所以拆除座位,是为了进入城区通行方便,不受货车限行的限制。

  根据李某的交通违法行为,民警对其作出了共计500元记2分的处罚(客车载货罚100记0分、违法拆座改装罚200记0分、载货高度超过规定罚100记1分、载货宽度超过规定罚100记1分)。处罚完成后,民警要求司机李某将违规装载的货物卸载转运,消除行车安全隐患。

  民警提示,车辆在道路上行驶,不能在车顶违规载物,因为车辆在高速行驶中遇到颠簸、转弯、减速等情形,车顶物品容易甩出、掉落,伤及行人、非机动车或者其它车辆。即使捆扎牢固,超宽货物也容易与其它车辆发生刮蹭,引发交通事故。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

4种劝酒情形要承担法律责任

4种劝酒情形要承担法律责任

  法官提醒,在参加宴请中,如果饮酒出事,有4种情况,劝酒者需承担法律责任..[详细]

我国防范处理邪教有关法律法规

我国防范处理邪教有关法律法规

(一)1997年10月1日起实施的《刑法》专门规定了组织、利用邪教组织破坏法律..[详细]