上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

连环伸“黑手” 男子盗窃终被捕

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-22 11:28:38     预览:
  男子余某屡伸“黑手”,多次盗窃他人手机,日前,因涉嫌盗窃罪被昌平检察院依法批准逮捕。
  
  今年45岁的余某,来昌平已有一段时间,但一直没有稳定工作。一天傍晚闲逛时,他路过一家纹绣理疗美甲店时发现,店员忙着招待顾客,手机“躺”在美甲桌上,无人顾及。
  
  见状,余某走进店内,表示想购买减肥咖啡,由于店内顾客较多,店员拿出产品说明书让他先了解一下。这时,余某提出“有些口渴”,利用店员倒水的空隙,“顺”走了放在美甲桌上的手机。店员发现后追出,余某早已不见踪影。
  
  事发后不久,余某又到某保健店伺机作案,成功盗取一部手机。该店店员小刘回忆道,余某首先表示自己腰疼,他便向其介绍相关产品。在余某表露购买意向后,小刘来到柜台内部取产品时,余某突然表示家中有急事,暂时不买,便转身离开,骑着电动车扬长而去。这时,小刘才发现,他放在柜台上的手机不见了。万幸的是,该店店员会为每位进店的客人录制视频,以便证明店内的客流量,小刘赶忙拿着录像前往派出所报了案。
  
  几次得手后,余某对自己的“手法”信心十足,再次在某盲人按摩店作案时,被店员逮了个正着。归案后,余某忏悔道,万事都不能心存侥幸,君子爱财也要取之有道。
  
  ■ 检察官说法>>>
  
  《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定:盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。犯罪嫌疑人余某以非法占有为目的,多次盗窃公私财物,已涉嫌盗窃罪。
  
  君子爱财,取之有道,幸福的生活要靠勤劳的双手去创造,正当劳动所得才能心安理得。检察官提醒广大居民,应提高防范意识,妥善保管物品,以免遭受不必要的财物损失。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法治精神是依法治理邪教之魂

法治精神是依法治理邪教之魂

  依法治国是我国的基本治国方略,依法治理邪教是中国政府处理邪教问题的核心..[详细]

依法治教 共建和谐法治教育

依法治教 共建和谐法治教育

  法治教育是新时期思想政治教育的一项重要任务,党的十八大以来,依法治国被..[详细]