上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法让社区服刑人员平复思想

来源: 网络     编辑:栗子     时间: 2018-06-30 10:28:50     预览:
沙盘游戏疗法

  近日,城南司法所联合阳光中途之家通过沙盘游戏疗法,让社区服刑人员在沙盘中“冲浪”、在游戏中放松,借助沙盘再现内心世界,平复思想“压痛”、疗愈焦躁“心暑”。
  
  在阳光中途之家,记者看到,房间南侧放着一对用来谈心聊天的沙发,房屋中间摆放着一个沙盘,沙盘旁的两组柜子里放着洋娃娃、小房子等1000余种造型各异的沙具。
  
  活动开始后,随着阳光中途之家工作人员、国家三级心理咨询师王超的引导,社区服刑人员有的坐在沙发上等待王超谈心聊天,有的开始在沙盘上摆放沙具。王超先与社区服刑人员谈话,了解他们的心理状况,然后又来到沙盘旁,仔细查看沙具造型,从压力管理、人际关系困扰、情绪疏导等方面进行分析释解。
  
  此次活动不仅帮助社区服刑人员缓解了精神压力,还提高了不良情绪的自我调节能力,从而促使他们以积极的心态面对生活。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

接诉即办!昌平涉费治理小组讨回资金

接诉即办!昌平涉费治理小组讨回资金74万

昌平区“接诉即办”专班从区相关委办局抽调力量组成涉费治理小组,专治涉费类疑..[详细]

昌平区司法局“五个讲到位” 助推社

昌平区司法局“五个讲到位” 助推社区服刑人员教育矫正提质增效

坚持以市教育中心集中教育、区司法局初始教育、司法所个别谈话教育为平台,对社..[详细]