上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平法院北七家人民法庭举行揭牌仪式

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-11 16:34:38     预览:
  8月9日下午,昌平法院北七家人民法庭举行揭牌仪式。
 
  北七家人民法庭组建于今年5月4日,位于北七家镇工业园内,毗邻未来科学城核心区,是区法院构建专业审判工作格局、服务辖区建设的新型法庭。法庭目前已组建4个“1+1”审判组。截至7月31日,已收案件601件,审结案件238件。
 
  成立人民法庭,是主动对接北七家镇产业转型升级、服务未来科学城建设、支持实体经济健康发展的务实之举。今后,工作人员将切实提高政治站位,围绕昌平功能定位和发展要求以及“三城一区”建设,充分发挥审判职能,主动服务区域大局;始终坚持以人民为中心,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益和不断增强人民群众的司法获得感作为加强和改进人民法庭工作的出发点和落脚点。
 
  区委常委、政法委书记孙启,区人大常委会副主任杨洪达共同为北七家人民法庭揭牌。揭牌后,孙启一行还参观了法庭、调解室、办公室等地。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

昌平:维护宪法尊严 共创和谐家园

  近日,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,城北司法所走进金五星市场,为..[详细]

“徐玉玉案”主犯被判无期 法官详解

“徐玉玉案”主犯被判无期 法官详解量刑依据

  徐玉玉被电信诈骗案今天上午在临沂中院一审宣判,主犯陈文辉一审因诈骗罪、..[详细]