上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平城北街道:大力弘扬宪法精神 提升辖区居民法律意识

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-17 11:49:19     预览:
\
  “国务院作出关于进一步降低日用品消费品进口关税的决定,大家需要适应国家进一步扩大开放的新形势,转变经营理念,调整经营方式。”在金五星市场,一场宪法讲座正在进行,从历次宪法的修改到此次宪法修改的意义、宪法修改内容对大众的切实影响,城北街道司法所所长梁永利通过真实案例和新闻报道进行详细阐述。
 
  十三届全国人大一次会议讨论通过《中华人民共和国宪法修正案》,自4月起,城北街道全面开展宪法学习宣传,向机关各支部、社区党总支及村(居)“两委”班子、非公经济党支部发放《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等宣传资料,普及宪法知识。同时,实行宪法学习“两步走”,在街道、社区干部自学的基础上,以视频会议形式对街道、村(社区)党员、干部进行集中培训。
 
  此外,城北街道还将宪法宣传融入社区法治大讲堂,通过讲座方式为社区居民普及相关知识。“宣传活动旨在使宪法精神深入人心,提升公民宪法意识,自觉维护宪法权威。”据梁永利介绍,下一步,在组织分类培训的同时,城北街道将继续开展多种形式的宪法宣传活动,使宪法走进千家万户。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

党和政府有关防范和处理邪教问题的政

党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规

党和政府防范和处理邪教问题的政策是:严格区分和正确处理两类不同性’..[详细]

霍营司法所在上坡佳园社区建成法制公

霍营司法所在上坡佳园社区建成法制公园

  日前,霍营司法所在上坡佳园社区建成法制公园,原木色的长廊、主题鲜明的宣..[详细]