上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

司机六环路上睡觉 被处400元罚款记3分

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-17 14:34:55     预览:
  近日,在昌平管界北六环内环(西向东方向)167公里处,司机赵某将一辆面包车违法停在应急车道内睡觉,昌平交通支队高速路大队巡逻民警对其处以400元罚款记3分,并暂扣车辆。
 
  据了解,昌平交通支队高速路大队民警巡逻时发现,一辆河北牌照的面包车开着“双闪”停在应急车道,车辆后方并未摆放停车警示牌。民警随即下车查看情况,但敲击车窗玻璃许久,司机却毫无反应。担心司机突发疾病,民警用力将中间车门拉开,叫了几次才把司机叫醒。
 
  经询问得知,司机一早从河北张家口开车进京,因疲劳犯困,便把车停下睡觉。当民警要求其出示驾驶证时,司机赵某先后在车上多处寻找,均未找到。随后,民警通过执法终端查询发现,赵某的驾照因记满27分被扣留了。看到这个结果之后,赵某才承认其C1驾照早在去年五六月份,就因为违法记满12分被北京通州交警扣留了,但他一直没有参加满12分培训和考试,因此也无法领取驾照。按照相关规定,赵某在六环路违法停车和在驾照扣留期间仍驾驶机动车辆,将被合并处罚400元记3分,并暂扣车辆。
 
  民警提示,高速路、城市快速路不能随意停车,若车辆发生故障和其它紧急情况,司机应在确保道路安全畅通的基础上及时报警,在车辆后方150米处设置停车警示牌,并开启车辆故障双闪警示灯。驾照因记满12分被扣留的,必须及时参加满12分培训和考试,考试合格之后方可领取被扣留的驾照。长时间不处理,驾照会被注销,一旦驾照被注销,再驾驶车辆将按无照驾驶处理,司机将面临2000元以下罚款、15日以下拘留的处罚。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

保监会就赴港投保作风险提示 香港保

保监会就赴港投保作风险提示 香港保单不受内地法律保护

  随着人们收入水平提高和保险意识增强,部分内地居民选择赴港购买保险产品。..[详细]

父母去世却无法继承房产!律师称房子

父母去世却无法继承房产!律师称房子不一定属于独生子女

  很多人都认为:身为独生子女,如果有一天父母不在了,那么父母名下的房产就..[详细]