上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

严查私运泔水 城管开出万元罚单

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-22 11:39:54     预览:
  餐厨垃圾,是“地沟油”的主要来源之一。为杜绝以餐厨垃圾为原料,生产、加工假冒伪劣食用油脂的现象发生,区城管执法监察局回龙观执法队加大巡查力度,日前,一男子因非法运输餐厨垃圾,收到了城管部门的1万元罚单。
 
  事发当晚,在科星西路,执法人员闻到阵阵酸臭味。仔细寻找后发现,在某底商门前,停放着一辆运输餐厨垃圾的小型货车,车上装着几个一米高的蓝色塑料桶,车厢一侧有泔水流出。
 
  “像这样存在泄漏问题的餐厨垃圾运输车,除了会对环境产生污染外,运输途中还有可能引发大面积污染。”发现问题后,执法人员赶忙寻找车主。此时,只见一名怀抱蓝色塑料桶的男子,朝着货车蹒跚走来。看到执法人员后,男子赶忙放下了桶,并搓了搓手。
 
  面对执法人员的询问,该男子承认,他就是车主,只是来运泔水的,并不知道运输餐厨垃圾还需具备资质。随即,执法人员对该运输车辆拍照取证,作暂扣处理,并将按照《北京市市容环境卫生条例》的规定,对司机处罚1万元。
 
  据了解,回龙观执法队加大对餐厨垃圾收集、运输和处理等各个环节的执法检查力度,重点对餐饮单位集中的街道加大巡查频次,严厉查处无资质单位和个人收集、运输餐厨垃圾的违法行为。同时,加大对餐饮服务单位的检查和宣传力度,要求餐饮服务单位建立餐厨垃圾分类日常管理制度,设置餐厨垃圾分类收集容器,并将餐厨垃圾交由经过许可或者备案的企业和个人进行处置,保障食品安全和群众身体健康。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 法治宣传橱窗全覆盖

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法律威严,“神仙”发抖

法律威严,“神仙”发抖

  全能神邪教杀人案犯罪分子张帆、张立冬被执行死刑,充分彰显了中国法律的威..[详细]

昌平法院第二个社区法官工作站在天通

昌平法院第二个社区法官工作站在天通北苑成立

  法官的工作不仅仅局限在审判台上,我们将依托社区法官工作站平台,努力为人..[详细]