上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

法律援助宣传覆盖公共交通

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-08-24 16:41:53     预览:
  日前,天通苑北司法所改进法律援助宣传工作模式,将法律知识送上公交、地铁,进一步增强辖区居民法律意识。
 
  在天通苑北站公交、地铁站口,天通苑北司法所工作人员发放了《物权法》《婚姻法》《侵权责任法》《法律援助条例》等法律宣传读本及法律援助卡片,告知群众遇到法律纠纷时,符合法律援助条件的,可以申请法律援助机构的无偿帮助,不符合法律援助条件的,可以到辖区司法所进行调解;经人民调解不成的,可以到法院进行诉讼,维护自身合法权益。
 
  此次法律援助宣传上公交、进地铁活动取得了良好的效果,有助于增强群众法律意识,进一步提升法治宣传工作渲染力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法治宣传橱窗全覆盖

法治宣传橱窗全覆盖

日前,回龙观镇新安装法治宣传专用橱窗39个,确保每一个村(社区)都设有法治宣..[详细]

取缔“法轮功”有法可依

取缔“法轮功”有法可依

中国政府依法处理法轮功的举措得到了社会各界的普遍拥护和支持。从法律角度..[详细]