上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平法院执行亮“铁腕” “老赖”难念拖字诀

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-14 15:35:27     预览:
  近日,昌平法院刘有昌执行团队耗时10小时,强制腾退一处1000余平方米的厂房。
 
  该厂房位于昌平区某企业园内。2016年,北京市某科技公司(以下简称“科技公司”)承租园内厂房用于生产经营。租赁期间,科技公司无力支付租金,且以各种理由推迟腾房,厂房出租人曲某将其诉至昌平法院。
 
  昌平法院依法判决科技公司腾空厂房、交付于曲某,并按照年租金的标准向曲某支付拖欠的厂房占用使用费,共计20余万元。判决生效后,科技公司拒不配合搬离,仍在厂房留存大量物品。故曲某向昌平法院申请强制执行。
 
  受理执行案件后,执行法官刘有昌第一时间向被执行人科技公司送达执行通知书,责令其履行义务,但被执行人拒不腾退。为维护曲某的合法权益,打击拒执“老赖”,刘有昌执行团队细心谋划、精心部署,果断对该公司进行强制腾退。
 
  在公证人员的见证下,留存在厂房的大量物品被搬出,执行干警逐一清点并登记在案。历时10小时,刘有昌执行团队圆满完成全部腾退工作,并依法扣押了现场所有货物。
 
  执行法官刘有昌表示,因被执行人拒不支付拖欠租金,法院会依法对扣押物品进行司法拍卖,切实保障曲某的合法权益不受侵害。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

规范代驾业:别让无序成为发展代价

规范代驾业:别让无序成为发展代价

  某些社会性因素也影响了这个行业的规范发展,如社会契约意识和规则意识的淡..[详细]

男子绑架后逃亡10年 为做“正常人”

男子绑架后逃亡10年 为做“正常人”自首:该案在昌平法院公开开庭审理

  为帮朋友要账,李某伙同他人绑架。10年后,李某主动投案自首,希望可以重新..[详细]