上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

货车司机高速闯卡阻碍执法被拘

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-21 09:54:44     预览:
  日前,一名驾驶晋B牌照的货车司机,因闯卡、不服从民警纠正,被昌平警方处以400元罚款、记12分,7日行政拘留。
 
  事发当日,昌平交通支队高速路大队在对外埠货车检查过程中,发现一辆悬挂晋B牌照的大货车由东向西驶来,由于该车违反了外埠货车限行规定,民警随即对其进行拦截,但该货车司机拒不停车并闯卡通过。
 
  民警立即用电台呼叫巡逻车对其进行拦停,但该货车仍然一路“狂飙”。随后,经过收费站执勤民警提前采取措施,该货车被成功拦停。
 
  司机赵某交代,他的驾照已经扣了6分,担心再被处罚,才心存侥幸闯卡。
 
  最终,司机赵某因驾车驶入禁行道路、应急车道和左侧小型车道3项违法行为被民警合并处以400元罚款、记12分;因其强行闯卡、不服从民警纠正,被处以7日行政拘留。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口司法所将精心制作的“法治花灯

东小口司法所将精心制作的“法治花灯”送到村民手中

  2月8日,在元宵节到来之际,东小口司法所将一盏盏精心制作的法治花灯送到了..[详细]

盘点我国有关反邪教的法律法规

盘点我国有关反邪教的法律法规

  邪者,不正之谓。所谓邪教,就是被历代政府、合法宗教和主流社会所排斥的民..[详细]