上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

盗车贼深夜作案被逮现形

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-21 09:55:53     预览:
  近日,公安昌平分局大力开展打击“两车”盗窃整治行动,以深夜“蹲点”守候、巡逻盘查等多举措,成功抓获2名盗窃嫌疑人。
 
  8月以来,回龙观地区连续发生多起盗窃电动车及电动车电瓶案。犯罪嫌疑人多为夜间作案,主要以地铁站周边及道路旁零散停放的电动车为目标。针对这一情况,龙园派出所迅速成立专案小组,全力侦破此案,并加大夜间重点时段的街面巡逻力度。
 
  通过调取监控录像,办案民警初步确认,2名身高1米7左右、中等身材的年轻男子存在重大作案嫌疑。经过分析,民警在其可能再次作案的区域进行重点蹲守。
 
  前不久,2名男子再次实施盗窃时,被守候多时的民警逮个正着。
 
  经讯问,犯罪嫌疑人薛某、马某对之前在回龙观地区多次盗窃电动车和电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。二人交代,他们均为外来务工人员,没有固定工作,多在深夜作案。
 
  现薛某、马某已被昌平警方依法刑事拘留。目前,民警已核破案件15起,案件还在进一步调查中。
 
  接下来,公安昌平分局将密切关注各背街小巷等重点区域的治安动态,切实加强治安防控,有效遏止夜间盗窃案件的发生,不断增强辖区群众的安全感。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

专家:尽快出台更有针对性法律法规

专家:尽快出台更有针对性法律法规

  近年来,网购机票代理中介平台快速发展,去哪儿网等平台为众多机票中介提供..[详细]

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治 ——专访北京市高法法官

  在10月份召开的党的十八届四中全会上,研究了全面推进依法治国重大问题,将..[详细]