上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平交通支队马池口大队交警将永安公园南侧两辆 “僵尸车”拖走

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-26 11:11:35     预览:
  永安公园南侧停车场
\
  上周,本报曾刊登《“僵尸车”占车位》一文,反映永安公园南侧的停车场内,有两辆“僵尸车”长期停放,占用车位。针对这一情况,9月21日,昌平交通支队马池口大队交警将两辆 “僵尸车”拖走,腾出公共停车位。
 
  据公园管理方介绍,这个小型停车场原是供路远的居民来公园游览健身临时停放车辆的,车位不多,这两辆“僵尸车”已在此停放一年多,一直没人开走。通过车档查询,交警发现,蓝色“一汽解放”牌小型面包车年检已经过期8个月;而另一辆小型封闭厢式货车没有悬挂牌照,锈迹斑斑、损坏严重。目前,两辆“僵尸车”已被拖至交通违法专用停车场。
 
  交警提示,公共停车场属于道路交通法规所指的道路范畴,所停车辆必须保证车档合法有效,车辆必须按时参加年检,无法通过年检的车辆应该及时办理报废登记手续。对不合法车辆占用公共停车场的,交管部门可以拖离,并督促车主强制办理车辆年检或车辆报废登记。
 
  图/李建友  文/赵锡洁 王凤姣
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

依法治教 共建和谐法治教育

依法治教 共建和谐法治教育

  法治教育是新时期思想政治教育的一项重要任务,党的十八大以来,依法治国被..[详细]

我国打击邪教违法犯罪法律体系 更趋

我国打击邪教违法犯罪法律体系 更趋向成熟

  随着社会各界对邪教及其组织的违法犯罪的认知率不断提升,反邪教斗争的不断..[详细]