上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平支队联合多部门开展安全检查

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-09-28 10:49:48     预览:
  昌平支队联合多部门开展安全检查
\
  日前,昌平支队联合属地政府、派出所、安监、食药监等部门开展消防安全检查。
 
  联合检查组首先听取了各单位负责人关于消防安全责任制落实、应急处置流程制定、隐患自查自纠、消防设施维护、员工教育培训等方面的汇报;随后检查组详细检查了各单位消防安全责任制落实情况;疏散通道、安全出口畅通情况;消防设备、设施维护保养情况;员工宿舍安全用火、用电情况。检查的同时,防火监督员对手动报警系统和防火卷帘门进行了测试。针对检查情况,联合检查组要求单位要克服麻痹思想,加强灭火应急预案演练和员工宣传教育培训,加强内部防火巡查检查和火灾隐患整改力度,确保火灾形势稳定。
 
  昌平支队深入开展消防培训活动
 
  为进一步增强全民消防安全意识,昌平支队深入开展全民消防大培训活动。消防网格员、物业服务企业、生产经营单位负责人、出租房主等100余人参加培训。
 
  培训会上,培训机构老师首先播放了电动车火灾及全国近期火灾警示片,通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性。随后,培训老师针对如何识别火灾危险性;如何正确报警等消防安全常识展开讲解。
 
  镇(街)消防
 
  东小口镇:日前,东小口镇检查队出动四人两车次,对店上村、小辛庄村、云云商店在内的18家生产经营单位进行中秋节前安全隐患排查和复查工作。检查中发现未设置安全出口标识、灭火器配置数量不足等各类隐患22处,开具检查文书15份,同时,检查队向辖区内企业单位强调中秋节期间的安全注意事项。
 
  霍营街道:日前,霍营街道组织开展了消防安全培训与微型消防站演练活动,辖区19个社区居委会、物业、出租大院及重点单位负责人和各社区微型消防站队员共150余人参加。
 
  活动中,回龙观消防中队消防官兵带领大家参观了消防中队的消防设施和器材;为大家讲解了处理初起火灾的方法和使用消防器材的注意事项。同时,为切实提升微型消防站的初起火灾处置能力,提高响应速度,消防官兵就如何快速地穿戴消防服及供氧设备进行了培训和实地比武演练。
 
  阳坊镇:日前,阳坊镇安全科联合北京360集团公司开展了消防应急救援演练,现场指导企业员工应急逃生技巧和注意事项。安全员还重点讲解了灭火器的操作方法,手把手指导企业员工利用灭火器灭火。此次企业消防应急救援演练,不仅提高了企业员工消防灭火能力,更增强了突发事件的自救、互救能力。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法治宣传橱窗全覆盖

法治宣传橱窗全覆盖

日前,回龙观镇新安装法治宣传专用橱窗39个,确保每一个村(社区)都设有法治宣..[详细]

取缔“法轮功”有法可依

取缔“法轮功”有法可依

中国政府依法处理法轮功的举措得到了社会各界的普遍拥护和支持。从法律角度..[详细]