上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

情系重阳节 法暖老人心

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-19 13:27:33     预览:
  正值重阳节,区依法治区领导小组办公室、区司法局各司法所纷纷开展活动,加强老年人法治宣传教育,增强老年人法治意识。
 
  北七家司法所开展了“公共法律服务护航夕阳红”主题宣传活动。活动现场,司法所工作人员以案释法,为60余名老人讲解了申请法律援助的条件、范围、形式、程序等内容,引导老年人遇到赡养等纠纷后,通过法律援助维护自身合法权益。
 
  此外,东小口司法所为辖区老人送去了一场通俗易懂的预防诈骗知识讲座;兴寿司法所以《老年人权益保障法》为主线,穿插《婚姻法》《继承法》法条,向辖区老人宣传国家对老年人权益的特殊保护规定;区依法治区领导小组办公室、区司法局举办《中华人民共和国老年人权益保障法》知识讲座。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动

  日前,兴寿镇法律援助工作站配合镇妇联在辖区内开展拒绝家庭暴力·创建平安..[详细]

昌平法院在线法制课堂走进昌平职业学

昌平法院在线法制课堂走进昌平职业学校汽车系

  日前,在昌平法院新开发的在线法治课堂教育服务平台上,法官实时在线讲授法..[详细]