上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

我区4家邮政网点可办交管业务

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-22 11:03:22     预览:
  ■ 本报记者  王星月
 
  “我想办理驾驶人联系方式变更业务。”日前,家住东关南里小区的白杨来到昌盛园邮政支局,在“邮政代办交通管理业务便民服务点”窗口递过自己的身份证和驾驶本,并提供了要更改的联系方式,不到5分钟,这项业务便办理完毕,“以后在家门口就可以办理交管业务,不用再跑到马池口那边的车管所了,确实很方便。”
\
  为更好地服务群众,市交管部门与北京邮政持续深化“警邮合作”,充分依托邮政网点覆盖城乡、贴近群众的服务优势,进一步拓展建立“警邮合作”平台,推行邮政网点代办补换领驾驶证、行驶证、申领免检标志等交管业务,为群众提供就近、便捷、高效的服务。
 
  目前,我区共有4家邮政网点可办交管业务,分别是兆丰家园邮政支局、回龙观中心邮政支局、天通中苑邮政支局和昌盛园邮政支局,具体代办业务涉及4大类18项。除了直接办理交管业务,这4家邮政网点还设立了专台,提供交管业务办理的揽收和邮寄服务。
 
  申请人可到上述4家邮政网点提交相关手续,网点审核并收存后,使用警邮服务平台代办系统将信息传至交管部门,交管部门审核通过后完成制证等业务,最后由邮政部门完成后续邮寄服务。
 
  据昌盛园邮政支局局长伊藤介绍,邮政网点代办的交通违法处理业务,主要参照互联网交通安全综合服务管理平台规则及要求进行办理。到邮政网点办理交通违法处理业务的申请人,需携带本人身份证,提出委托代办处理交通违法记录的申请,邮政代办交管业务窗口依据申请代为对交通违法记录进行处理后,申请人即可持《道路交通违法行为处罚详单》通过网上平台或到银行网点缴纳罚款。
\
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!

上一篇: 情系重阳节 法暖老人心

下一篇: 最后一页

相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国防范处理邪教有关法律法规

我国防范处理邪教有关法律法规

(一)1997年10月1日起实施的《刑法》专门规定了组织、利用邪教组织破坏法律..[详细]

职务侵占罪在我国是个“年轻”的罪名

职务侵占罪在我国是个“年轻”的罪名

  职务侵占罪,在我国只能算是一个年轻的罪名,因为这是在1997年《刑法》修订..[详细]