上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平北七家文化广场添“法治”元素

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-10-31 10:24:11     预览:
  北七家镇白庙村:
\
  日前,依托村域内原有文化广场设计建设而成的北七家镇白庙村法治文化宣传广场揭牌,这也是该处土地自疏解整治建成文化广场后的再度利用,将成为北七家镇普法宣传的新阵地。
 
  记者在现场看到,白庙村法治文化宣传广场由法治宣传画廊、法治宣传标牌、普法便民设施三部分组成。法治宣传画廊古色古香,内容以宪法、民法等法律知识及古今中外法治名言为主。法治宣传标牌上,“法律红线不可逾越 法律底线不可触碰”等标语浅显易懂。法治座椅、法治衣架等普法便民设施更是通过“见缝植法”的方式,向村民宣传法治文化。
 
  据了解,文化广场未建成前,曾是白庙村的7个臭水沟之一,1.2万平方米的土地上到处是杂草、淤泥和垃圾,臭气熏天、污水横流、环境脏乱。2014年,经过清理腾退,白庙村在原址上建设了文化广场,广场南侧设立了LED显示屏,不间断播放村内通知等信息,北侧设置了健身器材区域。
 
  今年8月中旬,区司法局牵头,北七家镇司法所联合白庙村对文化广场进行再度利用,增加“法治”元素,作为北七家镇普法宣传的新阵地。“我们希望居民在广场休闲、娱乐、健身的同时,能感受到法治文化的熏陶,学习法律知识,强化法治理念,营造辖区学法用法守法的良好氛围。”北七家镇司法所所长牛玉明表示。
 
  图/文 辛恬
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

党和政府有关防范和处理邪教问题的政

党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规

党和政府防范和处理邪教问题的政策是:严格区分和正确处理两类不同性’..[详细]

我国处理邪教问题的法律法规

我国处理邪教问题的法律法规

  每个民族都有自己的宗教信仰,但有好多邪教却打着宗教的名义来宣传邪教,邪..[详细]