上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平区安排部署政法“三同步”工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-16 11:30:05     预览:
  11月14日,我区召开政法“三同步”(依法办理、舆论引导、社会面管控)工作部署会,对做好政法“三同步”工作进行安排部署。
 
  会议通报了《关于在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作的实施细则》。依法办理组、舆论引导组、社会面管控组负责人分别就相关工作方案进行了具体说明。
 
  据了解,在政法工作中做好依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”工作,是党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国政法机关在处理重大案事件过程中不断总结形成的行之有效的工作制度机制。做好“三同步”工作,对保证政法各项工作顺利进行,提高执法司法公信力,树立政法机关良好形象,进一步提升社会治理能力和水平具有重要意义。
 
  会议要求,要深刻认识当前政法宣传舆论工作面临的新形势,增强做好“三同步”工作的责任感和自觉性;要加强组织领导,建立健全推动“三同步”工作落实的体制机制;要坚持把“三同步”理念贯穿政法工作全过程和各环节,以依法办理为前提和基础、以舆论引导为关键、以社会面管控为保障,在全区逐步形成左右联动、上下打通的立体工作体系,全面提高政法工作应急处突能力。
 
  区领导孙启、刘绍坚出席会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

专家:尽快出台更有针对性法律法规

专家:尽快出台更有针对性法律法规

  近年来,网购机票代理中介平台快速发展,去哪儿网等平台为众多机票中介提供..[详细]

4种劝酒情形要承担法律责任

4种劝酒情形要承担法律责任

  法官提醒,在参加宴请中,如果饮酒出事,有4种情况,劝酒者需承担法律责任..[详细]