上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

职工互助保险昌平代办处完成首例理赔处理

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-19 11:17:24     预览:
  因鱼池潜水泵短路,致使一名职工遭电击意外死亡。近日,区总工会职工服务中心、职工互助保险昌平代办处、区教委工会负责人一起到该职工家中对其家人进行慰问,并送去了意外伤害、非工伤意外伤害理赔金6万元。这是《在职职工意外伤害互助保障活动》理赔金调整后,职工互助保险昌平代办处成立以来单人单笔理赔金最高的一例。
 
  今年8月,一名职工因电击意外死亡。该单位为全体职工投了每人50元的在职职工意外伤害互助保险,且该名职工身亡的情况符合《非工伤意外伤害及家财损失综合互助保障计划》中的意外伤害理赔条件。区教委工会向职工互助保险昌平代办处报案并递交申请理赔材料后,工作人员在最短时间内向办事处报案,并上报理赔申请。经审核,给予该名职工意外伤害理赔金4万元及非工伤意外伤害理赔金2万元。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

我国打击邪教违法犯罪法律体系 更趋

我国打击邪教违法犯罪法律体系 更趋向成熟

  随着社会各界对邪教及其组织的违法犯罪的认知率不断提升,反邪教斗争的不断..[详细]

昌平法院第二个社区法官工作站在天通

昌平法院第二个社区法官工作站在天通北苑成立

  法官的工作不仅仅局限在审判台上,我们将依托社区法官工作站平台,努力为人..[详细]