上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

工商行政管理局昌平分局:积极参与“街镇吹哨、部门报到”执法行动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-23 14:47:38     预览:
  近日,天北街道开展“街镇吹哨、部门报到”违法地下群租专项整治行动。工商昌平分局执法人员现场察看了两家房地产经纪机构,对营业执照、格式合同文本、服务内容和服务标准公示情况进行检查,并约谈相关负责人,向其发放行政提示书,提示其不得无故拖欠客户资金,配合相关部门解决好投诉举报等事宜。分局干部同时配合其他部门对地下群租房生活设施进行拆除,对租户进行了政策法规宣讲。
 
  本次行动落实了“街镇吹哨、部门报到”工作机制,打击了地下群租房违法行为,取得了良好成效,进一步推动了城市管理向法治、精治、共治迈进。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

规范代驾业:别让无序成为发展代价

规范代驾业:别让无序成为发展代价

  某些社会性因素也影响了这个行业的规范发展,如社会契约意识和规则意识的淡..[详细]

职务侵占罪在我国是个“年轻”的罪名

职务侵占罪在我国是个“年轻”的罪名

  职务侵占罪,在我国只能算是一个年轻的罪名,因为这是在1997年《刑法》修订..[详细]