上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

宣传法律知识 反对家庭暴力

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-11-28 10:53:17     预览:
  日前,东小口镇森林大第社区开展反家暴宣传活动。
 
  本次活动以“坚决反对家庭暴力,共建和谐家庭”为主题,东小口司法所、东小口镇妇联工作人员通过发放反家暴知识手册和现场咨询等形式,为过往居民普及相关法律知识。
 
  据介绍,随着2016年《中华人民共和国反家庭暴力法》的实施,辖区群众维权意识逐年提升,但“家丑不可外扬”的心态仍根深蒂固。因此,工作人员提醒女性居民,有时情感上的纵容和胆怯,反而会让家暴变本加厉,面临家庭暴力要第一时间报警,运用法律武器维护自身合法权益。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩处

  2016年12月27日,江苏省泰州市姜堰区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实..[详细]

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治

我国法律体现了对邪教犯罪的从严惩治 ——专访北京市高法法官

  在10月份召开的党的十八届四中全会上,研究了全面推进依法治国重大问题,将..[详细]