上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

普及宪法知识 弘扬宪法精神

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-04 11:22:00     预览:
\
  12月2日,北七家镇联合中国政法大学农村与法治研究会在物美大卖场(北七家店)门口开展“12·4”国家宪法日宣传活动。
 
  活动现场设置了宣传展台,工作人员和志愿者向过往群众发放了《公民常用法治案例漫画》等普法书籍和《中华人民共和国宪法》《食品药品安全知识手册》等宣传资料,普及各类法律法规知识,并为群众提供法律咨询服务。
 
  “我国的国体和政体分别是什么?”“什么是休息权?”在宪法知识竞答环节,大学生志愿者准备了近200个问题和现场群众分享,通过寓教于乐的形式,丰富了大家的法律知识。
 
  据了解,2015年,北七家镇司法所联合中国政法大学农村与法治研究会组建了大学生普法志愿队,现已有50余名队员。志愿队每年都会开展各类法治宣传活动,截至目前,已累计为3000余人次普及法律知识,累计发放各类宣传资料、手册8000余份,书籍1000余本。
 
  图/文辛恬
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

东小口司法所将精心制作的“法治花灯

东小口司法所将精心制作的“法治花灯”送到村民手中

  2月8日,在元宵节到来之际,东小口司法所将一盏盏精心制作的法治花灯送到了..[详细]

明星违法代言看点应是追责

明星违法代言看点应是追责

  9月1日,被称为史上最严的新《广告法》正式实施了。日前,国家工商总局公布..[详细]