上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平交通支队:专项整治“回天地区”交通秩序

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-07 10:40:00     预览:
\
  ■ 本报记者 赵锡洁
 
  12月6日,昌平交通支队对回龙观、天通苑地区交通秩序开展专项整治。共出动整顿组10个、执法力量200余人,扣留各类违法车辆20辆,查获非司机、准驾不符和使用假牌人员14人(待拘留),拖移违法停放车辆20辆,处罚各类交通违法行为380起。
 
  上午9点,在回龙观东大街沿线,针对主要道路、繁华路口车辆乱停放等现象,昌平交通支队沙河大队民警开展清理整治,并进行拖离。整治过程中,一辆黑色宾利引起了民警的注意。由于其违法停在主路与辅路之间的路口处,导致过往车辆行驶缓慢。寻找车主未果后,民警依法动用叉车、拖车等专用机械设备将车辆拖离现场。
 
  民警介绍,车辆随意停放会影响交通。“对这些车辆,我们一般会进行贴单处罚。对严重影响交通的车辆,我们将当场拖离。”除拖移违法停放车辆外,民警还对逾期未年检车辆以及其它车辆的违法行为进行了整治。
 
  与此同时,在北清路与G6辅路交叉路口辛庄桥下,另一组民警重点对摩托车涉牌、客车载货等违法行为开展了集中整治。在此过程中,民警随机拦停一辆摩托车进行检查,驾驶人出示了驾驶证和行驶证,但民警随即发现其行驶证为假证。经过询问,驾驶人表示,自己并未考取驾驶证,行驶证也为购买所得。随后,民警依法对违法车辆进行扣留,对驾驶人进行拘留处罚。
 
  民警提示,驾驶人应在考取驾驶资格证后再驾驶机动车。同时,一定要通过正当手续购买机动车,并到公安交通管理部门上合法牌证。
 
  自“回天地区”开展交通秩序整治以来,本着日常威慑行动与重点整治专项行动相结合,严格执法和宣传教育相结合,维护秩序与方便群众相结合的原则,昌平交通支队对重点区域点位开展了全时段、不间断的整治。
 
  昌平交通支队沙河大队副大队长付学锋表示,围绕摩托车无牌无证、大货车超载和酒后驾车等一系列严重交通违法行为,沙河大队不断加大对“回天地区”的整治力度。“下一步,针对这几类重点违法行为和群众反映比较强烈的其它违法行为,我们将继续加强整治,为群众营造良好的出行环境”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

党和政府有关防范和处理邪教问题的政

党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规

党和政府防范和处理邪教问题的政策是:严格区分和正确处理两类不同性’..[详细]

男子绑架后逃亡10年 为做“正常人”

男子绑架后逃亡10年 为做“正常人”自首:该案在昌平法院公开开庭审理

  为帮朋友要账,李某伙同他人绑架。10年后,李某主动投案自首,希望可以重新..[详细]