上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

区教委:严查培训机构 规范办学行为

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-12 16:11:40     预览:
  日前,区教委校外培训机构资质审核小组(以下简称“资质审核小组”)、教育发展规划科相关人员,会同南口、回龙观、天南等镇(街)相关负责人,对7所开设学科类培训的校外培训机构进行实地检查。
 
  检查过程中,检查人员仔细检查了7所培训机构的办学条件、收费情况、经营范围以及实际培训开展情况等。随后,培训机构负责人与资质审核小组签订了《办学行为承诺书》。
 
  区教委相关负责人提醒,学科类培训机构达到办学要求的,须向审批机关提交办学申请,并按有关规定规范办学(行为);素质类培训机构须按登记经营范围开展培训活动,不得违规从事学科类培训;不符合办学条件的培训机构在整改期间不得进行招生宣传,不得招收新生,不得对现有学生再收取费用。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中国反邪教协会在京声讨“法轮功”邪

中国反邪教协会在京声讨“法轮功”邪教组织

  中国反邪教协会今天在中国科技会堂召开声讨法轮功邪教组织害人夺命侵犯人权..[详细]

父母去世却无法继承房产!律师称房子

父母去世却无法继承房产!律师称房子不一定属于独生子女

  很多人都认为:身为独生子女,如果有一天父母不在了,那么父母名下的房产就..[详细]