上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平区南邵司法所:协同区检察院开展法治宣传

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-28 10:26:19     预览:
  为深入推进“法律十进”宣传教育活动,进一步提升宪法及相关法律的认知度,南邵司法所协同昌平区检察院公诉部走进南邵镇张各庄村和景文屯村,开展主题为“学宪崇宪,共筑和谐乡村”的法治宣传活动。
 
  检察院工作人员向村民介绍了民事诉讼监督、虚假诉讼监督以及民事公益诉讼等主要检察职能,以及近期开展的民事非诉执行监督专项活动的主要内容。司法所工作人员重点讲解了宪法、土地流转、违规乱搭乱建等热点问题。此外,检察官以案释法,就常见的保健品诈骗,以及各类新型诈骗的民事责任承担等法律问题进行了讲解。活动结束后,工作人员详细解答了村民关于遗产继承、劳动争议等方面的法律问题,发放宪法读本、民事检察职能宣传手册以及各类法治宣传品200余份。
 
  南邵司法所将以此次宣传活动为契机,加强与不同单位之间的联动,进一步增强村民依法维权的理念,有效提高村民法治意识和法治观念,营造良好的法治氛围。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安

兴寿镇开展“拒绝家庭暴力·创建平安家庭”宣传活动

  日前,兴寿镇法律援助工作站配合镇妇联在辖区内开展拒绝家庭暴力·创建平安..[详细]

职务侵占罪可通过这三个方面衡量

职务侵占罪可通过这三个方面衡量

  ①必须是利用自己的职务上的便利。所谓职务上的便利,是指行为人基于职务而..[详细]