上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

北七家法援工作站:法律援助服务城市务工人员

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2018-12-28 10:28:45     预览:
  近日,北七家法援工作站来到北七家建材城,开展农民工专项维权宣传活动,零距离提供法律服务。
 
  活动吸引了附近大量务工人员的关注,大家围着工作人员咨询自己或身边工友遇到的法律问题,主要涉及追讨欠薪和工伤类纠纷,工作人员现场认真解答,并指引咨询人到工作站面对面详细答疑。工作人员重点讲解了农民工维权过程中“如何收集务工证据、如何收集欠薪证据、如何申请法律援助”等相关法律知识,引导他们依法维权、理性维权。此外,工作人员还向现场咨询人员发放装满热水的暖水袋和水杯100余份,《宪法》《农民工维权手册》《法援援助宣传折页》等宣传材料100余份,让他们在冬日里感受到暖暖的关怀。
 
  下一步,北七家法援工作站将继续协调镇工会、社保所等部门,共同深入北七家建材城、未来科学城等地开展农民工维权专项宣传活动,增强他们的证据意识和法治意识,用法援为他们筑起一道“法律保护墙”。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

父母去世却无法继承房产!律师称房子

父母去世却无法继承房产!律师称房子不一定属于独生子女

  很多人都认为:身为独生子女,如果有一天父母不在了,那么父母名下的房产就..[详细]

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩

利用邪教组织破坏法律实施将被依法惩处

  2016年12月27日,江苏省泰州市姜堰区人民法院一审以利用邪教组织破坏法律实..[详细]