上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

昌平区签订第一份 《女职工专项保护合同》

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-01-21 16:07:45     预览:
  日前,北京国电电力新能源技术有限公司正式签订《女职工专项保护合同》,这是我区签订的第一份《女职工专项保护合同》。
 
  据了解,2017年北京国电电力新能源技术有限公司建立工会,该公司高度重视保护女职工特殊利益,公司行政方代表、工会方代表和女职工代表经过广泛调研和职工座谈,了解女职工协商需求,经过平等协商和集体讨论,确定女职工权益协商内容,为正式签订《女职工专项保护合同》打下良好基础。
 
  区总工会负责人表示,《女职工专项保护合同》签订工作,是构建和谐社会、和谐企业的需要,是维护女职工合法权益和特殊利益的具体措施,是提升女职工组织维权能力的需要,也是广大女职工的迫切要求。北京国电电力新能源技术有限公司《女职工专项保护合同》的签订,进一步规范了企业内部管理制度和用工行为,既找到了强化女职工维权工作的突破口,又开辟了企业民主管理的新途径,推进了企业改革的深化,稳定了劳动关系,增强了企业的凝聚力,促进了企业的良性发展。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

法治精神是依法治理邪教之魂

法治精神是依法治理邪教之魂

  依法治国是我国的基本治国方略,依法治理邪教是中国政府处理邪教问题的核心..[详细]

盘点我国有关反邪教的法律法规

盘点我国有关反邪教的法律法规

  邪者,不正之谓。所谓邪教,就是被历代政府、合法宗教和主流社会所排斥的民..[详细]