上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

妇女维权讲座贴心普法

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-03-01 13:02:23     预览:
  城北街道:
\
 
\
  本报讯(记者孙丽萍)2月27日,城北街道二街村开展法制大讲堂妇女维权讲座,邀请城北司法所所长梁永利为辖区20余名职工及村民普法。
 
  此次讲座主要围绕女性维权及法律援助等知识展开,通过现场讲解家暴及反家暴等法律知识、法律援助方式方法,指导职工及村民合理合法维护自身权益。“这次讲座让我受益匪浅,不仅了解了如何处理夫妻间、家人间、邻里间的关系,还学到了法律援助等知识。希望二街村继续开展这样的活动,让我们学到更多的法律知识。”村民张利说。
 
  在讲座现场,工作人员为大家发放了《法律援助指南》手册,提供援助信息,方便村民进行法律咨询。除开展法制大讲堂外,二街村此前还通过系列法律宣传活动提升村民法律素质,增强村民用法能力。
 
  “在村中进行普法,旨在引导妇女树立‘自尊、自信、自立、自强’的精神,提升村民‘知法、懂法、守法、用法’的能力,使其了解日常生活中如何用法律武器维护自身合法权益。”梁永利介绍,此前,城北司法所已在西环里社区等多个社区开展普法宣传,下一步,还将持续开展相关活动,营造浓厚的法律氛围,形成人人学法、人人守法的良好局面。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

了解这些法律法规,能让你的长假更舒

了解这些法律法规,能让你的长假更舒心

  国庆长假将至,出境游成为不少人出行的新选择。适当地了解进出境有关法律法..[详细]

妇女维权讲座贴心普法

妇女维权讲座贴心普法

2月27日,城北街道二街村开展法制大讲堂妇女维权讲座,邀请城北司法所所长梁永..[详细]