上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 期刊精选 > 法律法规 > 列表

霍营司法所推行法律服务“网格化”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-17 10:35:39     预览:
  霍营司法所以基层网格为管理单元,以基层法律服务工作者为主体,着力构建各方联动、源头受理、服务优化、动态管理的基层法律服务“网格化”管理新模式。
 
  霍营司法所根据街道所辖范围、社区数量、居民户数等情况,将街道划分为19个网格。司法所成立法律服务工作站,社区建立法律服务工作者队伍,网格建立法律服务工作者为民服务点,对群众所办法律事项实行“格内”受理,构建了“枝干分明、叶脉清晰”的法律网格管理服务体系。选定社区书记主任担任法律服务网格管理员,各社区网格分别从在职党员、楼门长、退休老干部中选定人员建立志愿服务队。目前,霍营街道已形成由97名法治宣传员,240名人民调解员,40名法律援助信息员,57名社区矫正评议员组成的4支法律服务志愿者队伍,实现服务区域、服务对象、服务环节和服务时限的全覆盖。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

霍营司法所在上坡佳园社区建成法制公

霍营司法所在上坡佳园社区建成法制公园

  日前,霍营司法所在上坡佳园社区建成法制公园,原木色的长廊、主题鲜明的宣..[详细]

我国处理邪教问题的法律法规

我国处理邪教问题的法律法规

  每个民族都有自己的宗教信仰,但有好多邪教却打着宗教的名义来宣传邪教,邪..[详细]